Мальпертюи

Рисунки Врача
Вот наконец-то дядюшка умер.
Домик в наследство: тут буду жить.
Малость у места названье угрюмое,
да домочадчы сплошь миражи.

Боги, эринии, нимфы беспутные
(Ein Königreich für den Schweif einer Tät!).
Хвост, - вы представьте, как все перепутано, -
Гневно колдуньей к звездам воздет.