Звезда над погостом

Михаил Мазин 88
Блуждает звезда над погостом.
Умчался мой конь резво вдаль.
Осталось так много вопросов,
Не склеить разбитый хрусталь.
Волна поглотила мой берег,
Лишь слышен отчаянья хрип.
На петлях не новые двери,
Но странно на них новый скрип.

Сегодня я списан со счёта
И песнь моя не зазвучит.
А может послать мне всё к чёрту?!
Пока меч остёр – крепок щит.
В далёкие дивные дали
Поманят мечты, голоса.               
Изрядно при жизни скандалил,
Вбивая в гранит словеса.               

Мерцает звезда над погостом,
Несётся душа за конём,
Покинул Дефо, этот остров
Вчерашним обыденным днём.
Невидимый, как субмарина
Останусь в плену навсегда.
"Смешная" из жизни картина –
Уходят года в никуда.

амф............ 2015 год ..................