Стихи из дневников Город

Владимир Хомич
                Город

                Стихи давно минувших лет

Город в сиянье небосводов…
Темнеют в алом облака,
Горящий шар краем чертогов
И бледно-синий лик серпа.

Ища в прозрачности прохлады
Звезда вечерняя искрит,
Всласть, в дополнение услады,
Фонтанчик серебром звенит.

Мира творение… Покой!
Размерено и всё неспешно, –
И сладок сердцу город мой,
И всё в нём ласково, небрежно.