Зеркало

Елена Дулатова
У Зеркала когда-то в старину
Был тайный умысел
В нем отражались потаенные мечты,
И люди, вглядываясь
В гладь поверхности,
Хотели силу чуда обрести.

Ты смотришься в него
И глянец вторит истиной
Вот образ твой, а может быть не твой?
Ведь только ты
Способен видеть
В отражении
Свой путь земной,
А может не земной?

Хотим познать весь мир
За гранью нереального,
Соприкоснувшись разумом с душой,
Смеяться, плакать от отчаянья
Отречься, обрести покой.

И юности портрет
Запечатлеть у Вечности
Вопросом «Кто же всех милей?»
Все парадокс иллюзий в Бесконечности,
Глаза - вот зеркало души твоей!