В лабиринте души...

Илья Ткач
В каждом из нас своя загадка,
В каждом из нас есть свой секрет,
Так и у сердца есть изнанка,
Заплаты, шрамы,тьма и свет...

Здесь много троп ,порой , неровных,
И мыслей быстрых ,как ручей,
Лес тёмных комнат, потаённых,
К замкам которых нет ключей..

Да и владелец сам не знает,
Что там сокрыто ,взаперти,
Какие тайны мироздания,
Нам предстоит ещё найти,

В этом огромном лабиринте,
Где лишь большие стелажи,
Людей, поступков,слов,событий,
Прошедших лун и дум души,

Высоких фраз и низких действий,
А сколько мнений от невежд,
Сколько разбитых в самом детстве,
Прекрасных искренних надежд,

Таит в себе сие пространство,
В прохладном сумраке храня,
Всё то ,что мне пока не ясно,
Что мне не ясно " про меня"...