Тонкий расчет

Евгений Балан
Хахам Арончик образ жизни так ведет:
Ест утром кашу и не ест он дам глазами,
Желудок свой и нравственность блюдет,
И долго жить желает с тормозами!

Он с детства был известным скупердяем,
И денег – никому – ни ночью, и ни днем.
Но надо ж быть  последним  негодяем,
Что б и себе еще отказывать во всем!

В то время, как все гибнут  за металл,
Себя в гулянках и по девкам не жалея,
Он, видите ли, умным очень стал,
Еще других  учить пытаться смеет!

Ах, боже ж мой, какой смешной чудак!
Что хочет он сказать своей житухой?
Он, чтобы небо не коптил собою так,
Уж лучше б сразу был задушен повитухой!

Его секрет уже мы знаем, наконец:
Он ищет только лишь себе навару,
Нас хочет пережить, халявщик и подлец,
Чтоб на поминках погулять на шару!