навсегда остался...

Анна Опарина
Красота! И комаров-то нет,
И вода в реке – как в южном море…
А с небес лавиной лился свет,
Ветер с ним всё примерялся спорить:
Налетал он, отгоняя зной,
Заодно и мошек с оводами –
Вот такой денёчек золотой
Вышел утром на прогулку с нами.
С нами суп из котелка хлебал,
Всё хвалил, и говорил, что вкусно,
И с разбегу с берега нырял,
Рыбку удил, хоть её не густо,
Но болталась всё же на крючке
Иногда… А день такой был длинный,
Просто так валялся на песке,
Хохотал над чем-то без причины,
Радовался с нами сам себе,
И устал потом он вместе с нами,
Потихоньку начинал слабеть
И не так уже сверкал лучами.
Собрались, поехали домой,
Он зарёй, прощаясь, разыгрался…
Завтра новый день придет, другой,
Этот с нами навсегда остался…
2.08.18 Анна Опарина

фото автора