Стынет кофе

Нелен Любовь
Пахнет кофе, вечер, полнолунье,
Женщина в окно глядит незряче.
Что она на сердце гордом прячет,
На каких душа играет струнах?!

Ей в квартире, видно, одиноко,
Взгляд тоски бросает в тьму ночную,
Не корит она луну немую,
Трудно ей, хоть  и летит высоко.

Есть ли во вселенной кто ей – пара,
Можно ль поделиться с кем тревогой?
Разные совсем у них дороги,
Как звучанья скрипки и гитары.

Стынет кофе, так и не налитый,
Мысли унеслись в такие дали,
С тем, кого давно нет, отвитали,
Чьи глаза поныне не забыты…