Я устаю от людей

Арсений Поляков
Я устаю от людей,
Я ненавижу будни,
Нет в голове идей
С вечера до полудня.

Хочется убежать,
Бросить дела, заботы,
Прыгнуть в свою кровать
И подождать субботы.

Выключить телефон,
Чай заварить с малиной.
Выжатый я лимон,
А за окном машины.

В пробке гудят и ждут,
Что разминутся скоро,
Строят простой маршрут
Стоя на светофоре.

Думают об одном,
Как побыстрей добраться.
За уходящим днём
Быстро по трассе мчатся.

Кружатся по кольцу,
Люди спешат с работы.
День подошёл к концу,
Так и проходят годы...

Мне же важней покой,
Трепетный шорох книжки,
В этой тиши ночной
Не пробежит и мышка.

Завтра куплю билет
И улечу на море.
Буду встречать рассвет
И растворюсь в миноре.