Гроза

Лариса Гапеева
Светило солнце целый день,
И вдруг под вечер потемнело.
Последний лучик света в тень
Упал и спрятался несмело.

Сердито гром заговорил,
Всё небо открывая тучам.
И дождь как из ведра полил-
Густой, напористый, могучий.

Гроза всё ближе, всё сильней,
От грома замерли просторы.
А в небе сотни молний-змей
Рисуют чудные узоры.

И в грозной прелести небес,
И в этом дивном грохотанье
Есть ощущение чудес
И красоты, очарованья.