Таят галактики загадки

Юрий Парфенов-Невский
Таят галактики загадки,
Туманности играют в прятки,
И полон необъятный мир
Кротовьих нор и чёрных дыр.

И в блеске солнечного света
Вращается одна планета
Из голубого хрусталя
И называется Земля.

Она летит своей дорогой,
Другую отыскать попробуй -
Тебе откроется секрет:
Нигде планеты лучше нет.