Благодать

Владимир Буров 3
Иду пешком, в станицу,  с электрички.
Взошёл на яр. Ух!  Далеко видать:
Пасутся  кони, переливы птичьи
И воздух свеж. Над   Доном –  благодать.

Мой рай земной, обласканный до неба:
Вот пчёлочка залётная жужжит
И у цветов вымаливает «требу» -
Иначе ей до Спаса не дожить.

Заборы, крыши и печные трубы,
Коль «дунут» вверх – изящнее цевниц.
Казачий край былинный. Братцы, любо,
Неброскому величию станиц.

«Привет казак! Какой сегодня праздник? -
Дед курит самосадный табачок.
Чуть пьян: - «Илья*. Не  знаешь разве?» -
И почесал приветливо бочок.

«Страда в степи и не с кем выпить чарку,
И бабка зла – шипит, как три гуся.
Хлебнёшь?» - « Да нет,  денёк сегодня жаркий». . .
Сады кругом от яблок  на сносях

Того и жди чудесного явленья:
Оно незримо, ласково, как  мать. . .
И на душе не призрак вдохновенья,
А «чистый мёд» – земная благодать.
               
  Дон   ст. Качалинская   02. 08. 18

         *Ильин день

                На фото: станица Качалинская со стороны Дона