Пустой бокал

Денис Богатов
Пустой бокал
на праздничном столе
стоит в подтёках.
Празднику - конец.
Его финал
подобен той золе,
что - после срока.
Опустел дворец,
в нём шумный бал
развеялся во мгле.
Где ж ты, глубокой
истины венец?
Мой идеал -
не в добром, не во зле,
а в том, что током
бьёт под стук сердец.
И я искал
свободы на Земле.
Читал пророков,
что послал Творец.
Их пьедестал
стоит на той скале,
весьма высокой,
высшей, как наглец -
средь меньших скал.
Здесь дело не в шкале
тех скал, что сокол
видел, как птенец.
Здесь мир так мал.
Здесь нормы - на нуле.
Здесь нет истока.
Здесь живёт мудрец.
Я нелегал -
на мысленном крыле.
Ищу урока.
Я обычный чтец
чужих лекал
на собственном рубле.
Чужого рока
я простой певец.