про орбиты

Макаренко Екатерина
Линия жизни распалась на сотни орбит.
Уровней несколько: сеть эстакад, виадуков.
А ошибешься орбитой - есть риск загубить
Всё, что достигла усилием воли и духа.

Трассы похожи - идёт за витком виток,
Но понимаю, что - нет, не моя орбита...
На повороте вираж непосильно крутой.
Смысл начинать сначала? А карты биты.

Путаю я повороты - гудят все, орут.
И поневоле - один за другим кам-бэки.
Хочется остановиться, прервать игру.
Мне - ни уму, ни сердцу все эти забеги.

Стоп! Разворот. Страх нелепый в себе убить!
Фаза активная - пара рисковых гамбитов.
Нет больше дела до всех чужеродных орбит.
Я
     по прямой
                выхожу
                на свою
                орбиту.

02.08.2018