Растворимое кофе и Мягкое мороженое

Артов Юк
РАСТВОРИМОЕ     КОФЕ
         и
МЯГКОЕ      МОРОЖЕНОЕ

мир     повторялся               
                старой      шуткой
хоть    кольцами   ее               
                свивай :
кричали     горлицы      " побудка "
бренчал     трамвай.
а     солнце      раздувалось   тромбно
в    обносках      облаков    дымя
и     осыпались      в    катакомбы
дома.
 
осколки      света
на     брусчатке

обмылки      лета
на     сетчатке


и      опечатки
отпечатков
по               
усредненной         
                разнарядке.
 
                в е т р и т.
       рассудок    скомкан
ведя    извечный     спор.
зайди -
                в    любой       комиссионке
          семипроцентный     сбор.
сдай               
                не    торгуясь             
                что   угодно. --
сойдет
                любой       износ.
ЖДУТ     ТОЛЬКО      ЧАСА     КАТАКОМБЫ .
         СОШЛОСЬ.
и     спорить ---
                брось
          вверху.....               
                внизу.....
но -
                в    каждой    шутке
есть    доля               
                пошлой
                правоты,,,
 
            а      горлицы
                кричат
                " побудка "
                ОТ    ТЕМНОТЫ
                Д О
                ТЕМНО     ТЫ
                .
___
<Лепка по Телу>