Рассвет

Елена Геннадьевна Воробьёва
Солнце встаёт. Темноту разрывая,
Первые тянутся робко лучи.
Светлой полоской, от края до края,
Зорьки рассветной струятся ручьи.

Тихо до звона. Туман пеленою
Медленно тает, снимая покров
С сонной реки, отдохнувшей от зноя
И одуревших в жару комаров.

Нежно рассвет обнимает деревья,
Будит, целуя легонько, цветы.
И раздаётся негромкое пение -
Птичка чудесна и ноты чисты.

Грустно поёт, темноту провожая,
Звонко щебечет, встречая зарю.
Славная птаха - давно тебя знаю,
Словно с подругой, с тобой говорю.

Вместе с тобою спою потихоньку,
Радостью, грустью своей поделюсь.
Я бы пропела и громче, но только
Я напугать тебя, птаха, боюсь...

Солнце всё выше встаёт понемногу,
Ночь отступила, и день настаёт.
Просто скажите - за всё слава Богу,
Что забирает Господь и даёт!