Королева

Татьяна Лесницкая
Что ты ходишь там по кругу?
Влево - вправо, вправо-влево
Это - я, сижу на ветке
Кошка Мурка - королева!
Что ты лаешь иступлёно?
Все равно тебе не влезть
Видишь, я сижу спокойно
Это - маленькая месть!
Вы - собаки, вы - обслуга!
Охраняете наш дом
А мы - кошки!..
Да, и люди
Мы здесь правим и живем!