Июль уходит

Нина Новоселова
Июль уходит. Август на носу
Днем каплей пота -солнечно и жарко,
А ночь великодушная подарком
Рассыплет белоснежную росу.

Запутавшись в тумане одеял,
Задышит вдруг осеннею прохладой
Земля, но август с царскою бравадой
Шепнет - не плачь, пока здесь правлю я!

Не кончился ещё у лета срок.
Любовным встречам, поцелуям, взглядам,
И тем, кто  любовался звездопадом,
Я должен честно подвести итог.

Младенцы не родятся без страстей,
Работу дам бездельнику апрелю,
Не всё ему мечтать под звон капелей,
Пусть принимает августа детей!

1.08.2018