Нить рассвета

Ирина Безрукова 2
Утро, выдай тамбурин,
Бонго, дарбуку, джембе
Дебрям голоса, дари
Нить рассвета. Чтоб запел -

Просветлел, зашелестел,
Прозвенел, расцвёл петух.
Солнце тоже на шесте,
Раз подсолнух. 
Ночь-плиту

Приподняли, тяжесть в ней
Переходит в сиплый пар,
Заглушает соловей.
Если вижу, не слепа!

Сопок волны - розовей,
Вот границы Темноты.
Утро, взгляд Её развей,
Он - настойчивый - застыл.

02.08.18.