Как сильно ветер гнул деревья

Андрей Битюков
Как сильно ветер гнул деревья
И дождь округу всю омыл
Запах озона с черноземьем
Влажным дыханьем опьянил.

Неподалёку рожь убрали
Комбайном выстригли поля
Стога промокшие в печали
После солёного дождя.

Села окраина уснула
Туман раскинулся вокруг
Грязью дорогу затянуло
Зарос травой лечебной луг.

Ещё одно проходит лето
Среди терновника в глуши
Кривой тропинкою отпетой
С рощей в берёзовой межи.

Там, за подсолнуховым полем
Следы заросшие любви
Сердца не знавшие покоя
Здесь целовались до зари.

Простор с Божественною силой
Вскормлённый пеньем соловья
Душу бродяги приютило
В миру заблудшего меня.