Река

Михаил Панферов
Тихий туман над рекой.
След на песке отпечатан.
Сна суетливый покой-
Тысячу раз перелатан.

Знать глубины не дано-
Только лишь ряби движенье.
С илом унылое дно
Символом самоспасенья.

Нежно вода теребит
Зелень весёлой осоки.
Давит безумно зенит
Требуя точность и сроки.

Ветер туман разорвал.
Снова кипят перекаты.
В срубе родник засиял-
Чистый.Как было когда-то.