Сырое московское

Валерия Пенкратт
Москва слезам не верила, не верит,
И никогда не станет верить им,
Но всех зовёт, и открывает двери,
Поток людей в неё не укротим,

А я по белокаменной не плачу.
Простор сибирский – жизнь, вот это – да!
Но еду я в столицу наудачу,
Везу родне шотландского кота,

А он, бедняга, в шоке от карьеры!
В больших глазах – тревога и слеза,
И прудит в свою ёмкость больше меры,
Никак не хочет взвиться в небеса.

Шотландец Вася с бездной интеллекта,
А тут простое сложить – нипочём,
Что есть «Проплан» за место «КитиКэта»
Он будет, став наутро москвичом.

…В обнимку с Васей дружно приземлились,
Из самолёта выйдя на порог,
От радости умильно прослезились,
Кот – на салфетку, ну а я – в платок!