сбежим

Валерий Гамаюнов
Сдадим к чертям собачьим рубежи
дел повседневных,
суеты и гвалта.
Давай, с тобой сегодня убежим
от липкого, горячего асфальта.

Куда-нибудь к песчаным берегам,
чтоб сосны горделивые по склонам
и ручеёк извилистый сбегал,
петлял меж ними
чистый и студёный.

А может быть, куда-нибудь в луга.
Пить терпкий воздух и смотреть на звёзды.
Забыть про всё и ночевать в стогах.
Давай, сбежим.
Пока ещё не поздно.

август 2018.