Тот август как последняя глава!

Наталья Ерко 7
                _
Тот август есть последняя глава
Когда-то начинавшегося лета…
Он есть всего лишь горькая примета,
Той осени, где желтая трава!

Той осени, что верх всегда брала
Над всеми нами, как и над природой…
Которая не вечно, но цвела,
Всегда цвела, не следуя за модой!

Тот август есть аккорд симфоний трав,
И листьев тех, что разом отшумели!
Тех птиц, что по весне здесь все же пели…
Вновь осень не лишилась своих прав!