Опустели старые скворешни

Алона Китта
  Опустели старые скворешни-
  Птичьи стаи подались на юг,
  Чтоб среди красы садов нездешних
  Пережить явленье белых вьюг.

  Зной ушел, и отгорели страсти,
  Холодом повеяло с небес.
  Осень наступившая окрасит
  В желтый цвет уснувший тихий лес.

  Снова листопада окончанье
  Совпадет с дождливою порой,
  И наступит долгое прощанье
  С осенью багряно- золотой.

  Дни короче,темень и ненастье
  Камнем в душу, кругом по воде.
  Почему-то все мечты о счастье,
  Как снежинки, тают в пустоте.

  В светлой грусти кажется безбрежным
  Мне осенний серый небосклон,
  А пустые старые скворешни
  Ждут жильцов - до будущих времен.