Феечка

Светлана Жаворонкова
Прилетела феечка,
Села на крылечко.
Крылышки трепещут
В такт ее сердечку.

Раздувает ветер
Легкие одежки,
Стебельками тонкими
Ее ручки-ножки,

Лепестки фиалки
Ясные глазенки,
Улыбнулась - и звенит
Колокольчик звонкий.

Птичкой-невеличкой
Песенку пропела,
Помахала ручкой
И дальше полетела.

Распускаются в саду
Для нее цветы.
Как я рада, феечка,
Что есть на свете ты!