В сердце Берлина ветер Индии

Наталия Таруса
В сердце Берлина ветер Индии
Меня обнял и унес туда, где все помню.
Кто-то заплакал, у слез знакомый вкус,
Вкус природы, специй и храма; вкус первого дома.

Я в золотом платье и с голубым цветком.
Поет скрипка и флейта - громко и тихо.
В саду цветут розы, гуляют павлины и потом
Природа исполнила свою музыку - знакомую и нет...

Праздник в древнем храме в светлую ночь Индии.
Луна и синие цветы, высокие фигуры...
Господь в сердце каждого поет
Самую непохожую песнь Гуру.

В сердце Берлина в золотом платье...
Ветер обнял и унес туда, где все помню.
Луна и синие цветы, высокие фигуры...
Вкус природы, специй и храма; вкус первого дома.

В золотом озере улыбается звезда,
Травы благоухают и качаются в ритм...
Праздник в древнем храме в светлую ночь Индии.
Я в голубом... в руках трепещет рыбка
Золотая...
Отпущу...