С днём ВДВ

Яковлев Николай Сергеевич
С днём ВДВ крылатую пехоту
Я поздравляю искренне, с душой!
Тельняшки ваши не уйдут из моды,
На площади беретов, океан большой.

На улицах машины, флаги и петарды,
А в люках парни – мышцы на показ.
Вы в городском фонтане, для прохлады,
Купнётесь дружно и порадуете нас!

Сегодня сексменьшинства приутихли,
Исчезли с улиц и попрятались в домах.
Коль обозначатся, считай, что влипли,
Зад распинают, и лицо оставят в синяках.

Сегодня рядом все от мала до велика,
Детишки в голубых беретах, старики.
Братство десантное уж больно многолико,
Нет наций, только службы трудные деньки.

Распито будет много водки, коньяка и пива,
Не все сумеют удержаться на ногах.
Но, каждый вспомнит ветра свежего порывы
И купол парашюта, и прыжок сквозь облака.

Тост третий стоя, за того, кто не вернулся,
Его произнесёт авторитетный ветеран.
И даже инвалид повыше подтянулся,
Встать попытался обездвиженный пацан.

Посмотришь, душу перехватывает гордость!
Ещё жива Россия, коль крылатые сердца,
Надеясь на себя, на собственную твердость,
Идти готовы до победного конца!