Чтоб покончить с лживым лаем

Василий Пташиц
Чтоб покончить с лживым лаем,
Что бы свести концы с концом,
Не помешало бы продажным глашатаям,
Залить всем рот расплавленным свинцом.

Пусть память в прошлое сметает,
Плен лжеидиллий, лжеидей.
Разных богов, разных вождей,
И никогда не возвращает.