Ладони...

Магистр Данилюк Владимир
Ладони тронут темноту,
Солгав, глазам моим, закрытым,
Что не один я в ней стою,
Самим собою, позабытым,
В какой-то вечер, потеряв,
Теченье времени, монетой,
Что, в тишину, под звон, упав,
Навек останется, там, где-то…

Ладони, чьи-то пальцы рук,
Опять почувствуют, нежданно,
Знакомой плотью, болью мук,
Что прикоснутся, вновь, незвано,
Терзая память, прошлых лет,
С живой Надеждою, где имя
Ещё шептал, кого здесь нет,
С живою нитью, меж двоими…

Ладони пробуют поймать
И удержать, но, безнадёжно,
Всё так же, будут, ускользать,
Меня, касаясь, осторожно,
Как будто, мне, не верит, та,
Что, может выдумал, когда-то,
А может нет, но ночь, пуста,
И темнота, не виновата…

** Терзает стуком, сердце, плоть,
Где бы меня, щадило хоть
Немного, болью, не душа,
Того, зовётся что, душа…