Очарована я Алтаем

Наталия Ильяшенко
Очарована я алтайскими чудесами:
Мшистыми скалами высоких гор
И мохнатыми кедровыми лесами,
И сапфирной синевой озёр.

И таёжным духом разогретой хвои -
Я ступаю на мягкий малахитовый мох.
И вдыхаю воздух сухой и горький,
Без малейшего привкуса пыльных дорог.

И вбираю в себя свет лазури небесной,
Запахи и сухое тепло земли,
Солнышко яркое, но уже осеннее,
И суровую красоту тайги.