Чаепитие

Любовь Тобратова
С тобою мы привыкли к чаепитию,
Под тихий и неспешный разговор.
И твой приход – огромное событие.
Но что же ты приходишь будто вор?

Накрытый стол с домашними гостинцами,
И мы за ним сидим с тобой опять.
Мне кажется, как будто загостился ты,
Но все равно придется выбирать…

Сегодня я свободна и раскована,
Плевать на то, что я тебя люблю,
И чашку, что тобою облюбована,
О первый камень, все же разобью!