Костёр над рекой

Игорь Фурсов
Журчит река, под пологом ночным
В кустах запутался бродяга ветер
В костре огонь тихонечко трещит
И искры улетают, в звёзды метят.
А пламя, провожая их в полёт
Танцует танец, всполохами машет
И птица Феникс нас к себе зовёт
Сейчас нам сказку в пламени покажет.
Над тёмным лесом белый диск Луны
По речке серебром своим стекает
И он дорожку в сказку проложил
Сиди и слушай, что тебе расскажет.
Пьянящий дух от скошенной травы
Твою закружит голову седую
А звёздный полог над тобой кружит
Картину в небе росчерком рисует.
И кажется, ещё совсем чуть-чуть
Исчезнет притяжение планеты
И ты начнёшь свой бесконечный путь
На встречу звёздам радостного света.