Подруге

Светлана Комогорцева -Топоркова
Не печалься об ушедших днях,
Душу не терзай свою напрасно.
Ведь растут цветы и на камнях,
Осень тоже может быть прекрасна.

Не грусти, заслышав в вышине
Крики журавлей, летящих к югу.
Ведь они вернутся по весне,
Всё опять покатится по кругу.

Не считай ушедшие года.
Женщина без возраста - загадка.
Лучше будь душою молода
И тогда всё в жизни будет гладко.

ЗакружИт осенний листопад,
Но для грусти вовсе нет причины.
Посмотри, как пристально глядят
Вслед ещё прохожие мужчины.

Блеск в глазах, улыбка на лице -
Посильнее всякого магнита.
Жизнь ещё не замкнута в кольце,
Только обозначена зенитом.