песня русалки

Анастасия Наводей
В омуте черном тихо и зыбко,
Там на дне я добыла гребёнку,
И была она прозрачной-хрупкой
Принадлежала когда-то ребёнку.
 
Как прекрасна она под луною,
Волшебством серебра отливает
Светит нежно, мечтой живого?
И плывет прозорливой рыбкой.
 
Что мне все изумруды мира,
Мои волосы сияют сильнее!
Войною земной опускаются на плечи.
Очи мои темнее сапфира!
 
Заворожу песней сладкою звучной,
Золотом звуков зажгу в сердце звезды,
Раз, за разом мелькает гребёнка,
Тонкая, острая как лезвие бритвы...
по мотивам "Песня русалки" М.Р.Шэбанец