маньковщина

Анастасия Наводей
В одной забытой деревушки,
Проживали три старушки.
Каждую, звали Мария,
Вроде бы простое имя.
 
Что бы бабок не попутать,
Все соседи стали думать,
Как бабулек называть,
В просо чтоб не попадать.
 
Та, что жила в середине села,
Просто Мария - себя назвала,
Любила она смотреть сериалы,
А по весне все сушить одеяла.
 
Ласковой, доброй, бабулей слыла,
Что у перекрёстка жила.
Манечкой, все называли старушку,
Весёлой была она хохотушкой.
 
В начале села Манька жила,
По свойски её так называли,
И некогда её не забывали.
У Маньки той, телефон стоял,
Звонить народ к ней прибегал.
----------------------------
Я возвращалась в отчий край,
С чужбины по весне.
Мечта жила в моей душе промчатся по росе,
И радость тихим бубенцом во мне звенела
Ах! Если б журавлем была давно бы прилетела.
 
Глаза смотрели в синь озёр,
И взор не мог напиться.
Я улыбалась облакам
Стекалась, я в криницы.
 
Дышала родиной моей
Цветущим садом,
А воздух леса и полей - моя отрада
 
В окне вагона промелькнул мой полустанок,
И надпись "Марьино", моё, там Маньковщина!
 
Бабулен сарафан мелькнул за поворотом,
Стою у дома своего распахнуты ворота...
Глаза цеплялись за дома...
Чужие лица...
Моя деревня - Ты всегда мне будешь снится.
 
Прошло уже не мало лет,
Я вам открою свой секрет,
Меня зовут - Мария,
То бабушкино имя.
(по мотивам "Маньковщина" М.Р.Шэбанец)