Пока накапает

Андрей Паньков
Warning: Встречается терминология из компьютерной игры dota 2, непросвещённым строго рекомендуется закрыть это и ознакомиться с другим произведением.

***

Зажал противник на хайграунде*
В тиски стальные, словно город Ленинград.
Забились, как в час пик в Московском андеграунде,
И не выходим, поджидает рядом враг.
Просел нетворс*, беда с провизией.
Куру* послать петух* не может в магазин.
Проблемы даже у инвизеров*,
Такой сюжет сраженья тьмы* и света* сил.
...
Я подожду пока накапает
Бармен в стакан и мелочь на варды*.
Туман войны пугает тайнами
И неизвестностью, что будет впереди.
Коплю терпение и денежку.
Потенциал раскроется вот-вот,
Переживая будто девушка,
Что до лейта* мой альтруизм не доживёт.
...
В реальной жизни тоже самое,
Обременён делами с той и этой стороны.
Внутри воюют архетипы самости,
Бараки* пали, подпирают трон* крипы*.
Я также жду пока накапает
Вода из крана и зарплата за февраль.
Не экстрасенс, чтоб в жизнь заглядывать,
Но для такой минуты слишком пуст мой инвентарь.
...
Коплю терпение и денежку,
Но вся зарплата улетает на варды*.
Мне б артефакты* всех бы вынесли,
Но к тайной лавке враг отрезал все пути.
Любой другой продал бы родину,
Ливнул из катки* написал бы в чат gg*.
Вместо рапиры* соберу-ка я смородину.
И не такое вывозили с jGne*

------
Сноски не для того чтобы упростить восприятие, а чтобы наоборот.
------
*хайграунд - возвышенность
*нетворс - ценность
*кура - курьер
*петух - skywrath mage
*инвизер - невидимый
*тьма - http://www.stihi.ru/2017/10/09/8611
*свет - http://www.stihi.ru/2017/10/09/159
*вард - позволяет видеть там, где нас нет
*лейт - поздняя стадия
*барак - постройка отвечающая за респаун* крипов*
*респаун - появление
*крип - рядовой солдат
*трон - древо жизни
*крипы - рядовые солдаты
*вард - смотри выше
*артефакт - предмет
*ливнул из катки - покинул игру
*gg - good game - признание поражения
*рапира - артефакт который сложно найти, легко потерять и невозможно забыть.
*jGne - никнейм товарища