Колыбельная бабушки Луны

Ксения Валаханович
Гладит бабушка Луна
Голову Земли:
– Нагулялась ты сполна –
Тише, не шали!

Синеглазый сорванец,
Заводной волчок…
Ну, когда ты, наконец,
Ляжешь на бочок?

Я любимые бока
Пледом оберну,
Выпьем кружку молока
И еще одну…

Чтоб у внученьки Земли
Набирался вес,
Чтобы щечки отросли –
Прямо до небес!