ПОЭТ - несерьёзный мемуар

Владимир Щёлоков
Я , повидавши много книг, 
На все вопросы дал ответ.
И в суть явления проник,
Что называется "поэт ".

Поэт... понять его не просто,
Он не прозаик , не артист.
Он — обленившийся философ
И совершенный пофигист.

Зачем туманные намёки,
И лести пафосный обман...
Поэт нальёт грамм триста водки,
И будет дерзок , зол и пьян .

От всяких пошлых обвинений
Поэт давно уже устал,
Он скажет — Пренебречь! Я гений!
И не  взойдёт на пьедестал.

Не может быть двух разных мнений,
От рифм кружится голова.
Для всех грядущих поколений
Вот эти главные слова:

Читайте словарей , мужчины!
Дарите женщинам цветов!
И не ругайтесь без причины,
Употребляя падежов!