За тех, кто в море!

Лев Постолов
ЗА СМЕЛОСТЬ, МУЖЕСТВО,
УСПЕХИ И УДАЧИ, -
ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ТЕХ,
КТО В МОРЕ!

          Друзьям всем,
          близким и родным
          Морских офицеров.

Все офицеры в морской форме, -
Понятно, - офицеры Флота.
Но только часть из них -
Морские офицеры,
Чья служба вся
Проходит среди волн
Иль под волнАми, -
На кораблях
Надводных и подводных
Или на вертолетах, самолетах,
Базирующихся на кораблях
Или качающихся в гАванях
На лодках-поплавках,
И требуя от них
Особых
И мастерства,
И мужества мужского.

И это те,
За чьи успехи и удачи
Друзья и близкие все их
Привыкли поднимать, -
(На разных языках
В различных странах
На всех ширОтах и долгОтах),
С грустинкою в глазах
И гордостью за них, -
(И вечно усмиряемой тревогой!), -
Сердечный тост:
«За тех, кто в море!», -
За то что бы у них
На их нелегких милях
Всегда повсюду были
Надежные семь футов
Под корабельным килем!

               2 августа 2018-го года.