Перед грозой

Анатолий Уминский
Мрачное небо, усилился ветер -
Он лихорадит спокойную гладь,
Ракушки будто бы нА берег мечет,
Если сумеет волной их поднять.
Волны - рабыни морского гулёны,
От возмущенья теряют контроль -
Ласковым кажется, нежно-солёным,
Непредсказуемый чаще и злой.
Утром коснулся легко, осторожно,
Еле пригладив барашек чудной,
Только её, а других разве можно?
Снова сорвался, метнулся к другой.
Я-то всё понял - он, ветер, такой.

     *    *    *    08.07.2018 г.