***

Весенняя Галина
Синева залива, мхи, березки,
Высотой - колен моих чуть выше.
День полярный. Над водой чайки
Кружат. Желают подлететь поближе
К крабу. Коего отлив забыл забрать с собою.
Я на берегу слежу за отступающей волною.
Русский север, русская природа!
Ах, какая  выдалась погода!
Солнце светит, не жалея сил.
Ветер не суров, а даже очень мил.
Развивает волосы, ласкает плечи.
Заполярье душу красотой лечит.

И, ступив на землю тундры раз,
Душу ей подаришь в тот же час.
Синева залива. Чаек крик.
Сердце не забудет этот миг.