Из жизни чаек

Анатолий Иванович Загрядский
Из-за гор лучом сверкая
Солнце в небо поднялось.
Чаек стая небольшая
На рыбалку собралась.

Насыщались утром рано
Чайки жирною самсой,
Наслаждались как из крана
В речке горною водой.

Стайка чаек, отдыхая,
Дразня белых лебедей
На воде сидит блистая
Грациозностью своей.

Те поодаль, тут и там
Отдыхали в Чёрном море,
Словно яхты по волнам,
С задаваками не споря.