Как любовь приходит к сердцу

Журавель Яков
Как любовь приходит к сердцу
Я в стихах вам расскажу.
Ведь от чувств нигде не деться
Место я не нахожу.

То волнуюсь иль печалюсь,
Иль в сомнении живу.
Пред любимой вечно каюсь
В тайне, больше наяву.

И она, конечно, видит –
Ей самой искать ответ.
Как же чувство не обидеть,
Не вспугнуть на много лет.

Ночь не спит, тревожат мысли,
Чуть заметен бледный цвет.
Словно ангел, образ чистый
Мне явился в этот свет.

Снова к чувствам обратился,
Успокоился, иду я к ней.
Будто заново родился,
Сердце стукает сильней.