Через цепочку снов

Надежда Литовченко
До этого: http://www.stihi.ru/2018/05/05/8882


Спустилась ночь с далёких берегов,
В июльском море промочила ноги,
Приоткрывая скрытые дороги,
Вела меня через цепочку снов.

И здесь был ты, да, это точно ТЫ,
Не зреньем, а чутьём я узнавала,
Ведь беспощадно вечность рассыпала
Твои земные, прежние черты.

Ты говоришь: «Я «там» почти привык,
Но иногда мне хочется обратно,
На «высоте» вкус снеди сладко-ватный,
А хочется яичницу и шпик.

Послушай, я теперь перерождён.
Зря плакали, и боль в вас зря немела,
Я возвратился. Бог другое тело
Мне подарил, и это новый «дом».

Младенца кровь во мне. Смотри, заря
По небу пробегает исполином,
Знать, кто-то обзавёлся первым сыном.
Уходим-возвращаясь, всё не зря».

Щелчок звена – цепь сна оборвалась…..
В груди стучало сердце баскетбольно,
Но было мне легко, совсем не больно.
Ты вновь рождён! Ты чей-то сын сейчас!!!!

2.08.2018