Время мёда лугового

Николай Гренков
Август - это время мёда лугового,
Солнечных рассветов, неба голубого,
Первых жёлтых листьев за моим окном
И печали лёгкой с грустью о былом.

По ночам я вижу яркий звездопад,
Наше лето звонкое не вернуть назад,
Остывает медленно быстрая река,
Только сердце просит света и тепла.

Словно песни летние в синей вышине
Пролетели парусом с ветром по волне,
Оставляя памяти светлую любовь,
Чтоб однажды счастье возвратилось вновь.

Не забыть мне губы нежные твои,
Жаркие объятия с ночи до зари,
Аромат сирени сладостный в садах
И росу янтарную утром на цветах.

Август - это время, когда слов не надо,
Золотая осень ходит где-то рядом,
И роняя капли грустного дождя,
Тихо улыбается, душу бередя.

02.08.2018