Двери

Марина Владимировна Бычкова
Никогда не замечали, что люди очень похожи на двери?
  Одни большие, тяжёлые, крепкие. С ними не просто, открываются тяжело, упрямо, за ними или надёжно, или возникает массивная кирпичная кладка.
  Другие помпезные, с вензелями, с лепниной какой-нибудь. И ручки-то у них в завиточек, кованые да начищенные. Блестят, аж глаз слепнет. Бывает, откроешь такую: потолки высокие, интерьерчик модный и ... пустота, эхо одно, и то теряется. А то и комнатушка маленькая, примитивная.
  Бывают с виду неприметные, может даже чуть пошарпанные, небольшие. Открываются неохотно, с аккуратным нажимом, а за ними, немного пройдя по тёмным коридорам ... Целый мир! И ветерок заботливый, и солнце ласковое, и нежности облака. А какой бесконечный простор и безумное количество чудес!
 
  Не пропустите свои двери. Даже если с виду они простоваты. Иногда это единственный выход или вход, и только ваш ключ подходит к их замку, и только за ней, не ощущая подвоха, вы будете чувствовать уверенную надёжность и получите возможность быть собой. И наоборот, у них есть ключ к замку вашей души, которая откроется без опаски, чувствуя умиротворение.


"Научи меня говорить"

07.2017