Оплошность освещается

Анастасия Найверт
***

Оплошность освещается звездой.
И это значит, что теперь виновна.
Не стоило со встречной полосой
Играть и верить ей беспрекословно.
Не стоило.
Не стоит ни черта
Теперь-то изувеченное тело.
Разбитая на части и не та,
Какой себя бы видеть я хотела.
Безмолвные конечности вдали
От сердца обескровленного. Взглядом
Я провожала автокорабли,
Бегущие в моря под автострадой.
А может быть, я больше не дружна
С прочь в темень укатившей головою.
К чему тебе терзаться?
Я одна
Под звёздами бледнею.
Будь спокоен.

2 августа 2018