С Господом - вдвоём...

Любовь Фёдоровна Васенина
               «Разве не знаете, что вы – храм Божий, 
               и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит
               храм Божий, того покарает Бог: ибо храм
               Божий свят; а этот храм – вы.»
               Первое Послание Коринфянам, 3:16-17

С Господом – вдвоём…
Как же Он вошёл?
Богу в храме пусть моём
будет хорошо.
 
*
Пыль хочу стереть,
наведу я блеск.
Могут сверху посмотреть
небеса небес.

Богом освещён,
храм мой засиял…
Он в обитель превращён:
здесь живёт Бог Сам!
 
Господу – приют…
Умолкает шум.
В храме маленьком – уют
(если не грешу).

Тишина царит
в храмовых стенах…
И Господь мне говорит!
Уничтожен страх.
 
*
Но порой – беда!
И от слёз – без сил…
«Боже, Ты исчез куда?» –
«Я не уходил!»
 
Рядом – Бог святой,
милостью богат…
Он теперь всегда со мной,
только б храм был свят!
 
*
С Господом вдвоём…
Как же Он вошёл?
Богу в храме пусть моём
будет хорошо!
 
март, 2011