Поэт - памяти А. Хвостенко

Виталий Герасимчук
       ...и ночь и день
          и сон и смерть
          и небо и вода...

Сказочное озеро
Памяти и любви,
Там я жил и пел,
Но во сне.
Я больше не буду печатать книг.
-Проснувшись повсюду ты видишь смерть?
-О, нет! Я не говорю тяжёлых слов
И знаю, здесь надо бы объяснить
Но я смотрю на вас,
Окружающие меня,
и становится тяжело
и боязно вас разбудить.

О, сколько вложено в вас красоты!
Ночь. Под окнами лает пёс.
А здесь всюду царство почти что живой пустоты
И в душе бесконечный бессловесный вопрос
И Вы, прекрасные как цветы!..

Я помолюсь о вас.
Я спою вам.